costolette di agnello

Friggere le costolette di agnello?  Costolette di agnello al barbecue? Un classico in questo periodo. Ma noi del Grill Different team vi proponiamo una bella alternativa, utilizzare il barbecue, in questo caso un Ascona come una vera e propria cucina da esterno. Eliminerete il problema della frittura in ambienti chiusi  a godrete comunque dell’esplosione di sapori che questa ricetta vi donerà .

Innanzitutto posizionare il barbecue con funnel in modalità vulcano , posizionarvi sopra il wok con l’olio per frittura ( circa un paio di litri ) , accendete il bruciatore principale al massimo ed aspettate circa una ventina di minuti fino al raggiungimento della temperatura ideale per la frittura ( circa 180° C ).

 

075

Barbecue usato Ascona 570

Accessorio: wok in ghisa

Imbuto a vulcano

Coperchio aperto

Bruciatore grande su 3 fuochi

Gran Fritto Outdoorchef

Di Grill Different Staff Pubblicata: Aprile 3, 2013

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 50 minuti

Friggere le costolette di agnello?  Costolette di agnello al barbecue? Un classico in questo periodo. Ma noi del Grill Different team …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettiamo farina , zenzero, pepe, sale e aglio in una scodella e mixiamo il tutto , dopodiché immergiamoci le braciole e massaggiamole per far penetrare bene il composto .
  2. Sbattiamo le uova ed immergiamoci le fette di carne .
  3. Prepariamo un mix di pangrattato e menta finemente tritata ed impaniamo le nostre costolette.
  4. Prepariamo la pastella per le verdure che accompagneranno le costolette: mescoliamo con una frusta le due uova , la farina e aggiungiamo la birra fino ad avere un composto omogeneo e non troppo liquido, poi versiamo il succo di mezzo limone ed aggiustiamo di sale e pepe a piacere e la menta finemente tritata .
  5. Tagliamo a spicchi i carciofi , pulendoli delle foglie esterne , delle punte e della “ barbetta” nel cuore e togliamo i pistilli dai fiori di zucca accorciandone il gambo a non più di un centimetro, immergiamo il tutto nella scodella con la pastella.
  6. Una volta in temperatura l’olio friggiamo le costolette , i carciofi ed i fiori di zucca per circa 8- 10 minuti , per entrambi vale la regola che sopraggiunta la doratura son pronti.
  7. Impiattiamo e serviamo caldi.
3 Aprile 2013

Gran Fritto Outdoorchef…friggere con il bbq? Yes we can!

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