olio EVO

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Accessori utilizzati: Griglia/piastra in ghisa

Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo cottura: 20 minuti circa

Persone servite: 4

Carrè di agnello gratinato alle erbe, scalogni glassati, biscotto di patate e salsa al gorgonzola Ricetta

Di Grill Different Staff Pubblicata: Agosto 8, 2015

    Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Griglia/piastra in ghisa Tipologia di cottura: …

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Preparare la panatura per la gratinatura dell’agnello: tritare grossolanamente il pane in cassetta e porlo in forno ventilato a 80° per asciugarlo dall’umidità e successivamente tritarlo nuovamente con gli aromi sempre in modo grossolano. Legare con spago da cucina il carrè per mantenerlo in forma e velarlo con dell’olio. Settare il Rover per una cottura indiretta con le braci da un solo lato e porre la parte di griglia con la piastra al di sopra di queste. Attendere che la piastra si scaldi.
    2. Cauterizzare sulla piastra tutti i lati del carrè, circa 2 minuti per lato e nel frattempo scottare in piastra anche gli scalogni per il tempo della rosolatura dell’agnello. Estrarre tutti gli ingredienti dal barbecue. Velare l’agnello con la senape e Impanarlo. Avvolgere in carta stagnola i cipollotti a coppie con l’aceto balsamico, la noce di burro, sale, pepe e un pizzico di timo. Porre in cottura sulla griglia, in cottura indiretta, a coperchio chiuso per circa 10 minuti o no al raggiungimento dei 55° al cuore il carrè e i cartocci con i cipollotti.
    3. Terminata la cottura, lasciare riposare in sospensione il carrè per almeno 5 minuti e successivamente porzionare. Per la salsa al gorgonzola: sciogliere il gorgonzola in un pentolino insieme al latte a amma bassa. Una volta raggiunta una consistenza omogenea aggiungere la mezza tazzina da caffè di latte in cui è stato precedentemente disciolto il cucchiaino di maizena e frustare, questo passaggio permetterà di addensare la salsa. Per il biscotto fondente: avvolgere le patate nell’alluminio condendo con un lo d’olio, sale e pepe e porre in cottura sulle braci. Una volta tenere (testare con stuzzicadenti) spellarle, pestarle con una forchetta lavorandola una noce di burro e il timo regolando di sale e pepe e coppare. Nel frattempo sbianchire la pelle in acqua bollente salata e biscottare sulla piastra. Coppare e unire al composto di patate. Per la presentazione disporre gli scalogni al centro del piatto ponendo al di sopra di questi le costolette, affiancare il biscotto e irrorare con la salsa. Accompagnare il piatto con un bel calice di riesling.
      8 Agosto 2015

      Carrè di agnello gratinato alle erbe, scalogni glassati, biscotto di patate e salsa al gorgonzola

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Griglia/piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 20 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 […]
      7 Agosto 2015

      Salmone affumicato in placca di cedro

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 15 minuti circa Tempo cottura: 15-30 minuti circa Persone servite: 4 Salmone affumicato in […]
      7 Agosto 2015

      Hosomaki di melanzane grigliate e platessa

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 40 minuti circa Tempo cottura: 15 minuti circa Persone servite: 4 Hosomaki di […]
      31 Luglio 2015

      Capesante glassate con insalata di mango e melone

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati:  Placca di cedro Tipologia di cottura: Diretta/Indiretta Tempo di preparazione: 60 minuti circa Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 2 Capesante glassate […]
      24 Luglio 2015

      Calamari insaporiti alla curcuma

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ambri 480G Accessori utilizzati:  Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti circa Tempo cottura: 35 minuti circa Persone servite: 4 Calamari insaporiti alla […]
      17 Luglio 2015

      Spiedino di agnello e chutney di arachidi piccanti

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati:  Griglia/Piastra in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 1 ora circa Tempo cottura: 8 minuti circa Persone servite: 4 […]
      10 Luglio 2015

      Cozze zafferano e peperoncino

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Padella smaltata Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 Cozze zafferano […]
      1 Luglio 2015

      Pasta ai frutti di mare e fragole

      Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Gourmet Set Tipologia di cottura: Diretta Ibrida Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo cottura: 20 minuti circa Persone servite: 4 Pasta […]
      29 Gennaio 2015

      Contorno di verdure mediterranee

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Mezzaluna Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti Tempo di cottura: circa 30 minuti […]
      23 Gennaio 2015

      Spiedini di seppie

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona 570 G Accessori Utilizzati: Piastra in ghisa Tipologia di cottura : diretta Tempo di preparazione : 40 minuti Tempo di cottura: circa […]
      9 Gennaio 2015

      Cosce di coniglio con chips e senape

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480 G Accessori Utilizzati: Gourmet Set M Tipologia di cottura : diretta e indiretta Tempo di preparazione : 20 minuti Tempo […]
      12 Dicembre 2014

      Agnello marinato al rum e arance

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Perth 4G+ Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : indiretta + diretta Tempo di preparazione :  15 minuti per la marinata […]
      5 Dicembre 2014

      Costata di manzo in reverse searing

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati : Gourmet set / Gourmet check Tipologia di cottura :Diretta / Indiretta Tempo di preparazione : 10 minuti […]
      21 Novembre 2014

      Pancia di maiale arrosto

      Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: no Accessori utilizzati : termometro a doppia sonda Outdoorchef Gourmet check Tipologia di cottura : indiretta Tempo di preparazione […]
      15 Aprile 2013

      Pita con polpette di agnello

      Una variante di un classico della cucina greca, per portare sul barbecue i profumi e i sapori della culla del Mediterraneo. Barbecue usato: Outdoorchef Ascona Accessori […]