senape

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C

Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda Outdoorchef

Tipologia di cottura: Indiretta

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo cottura: 1 ora

Persone servite: 4

Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 6, 2015

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 2 ore 0 minuto
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 3 ore 0 minuto

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettere in ammollo la placca di cedro per un paio d'ore prima di utilizzarla. Preparare la marinatura unendo tutti gli ingredienti in un sacchetto da freezer, mescolare bene, mettere il filetto e riporre in frigo per un ora. Nel frattempo preparare la salsa ai funghi. Ammollare i funghi in acqua tiepida per mezz'ora. Scaldare l' olio in una padella e soffriggervi leggermente l' aglio, poi toglierlo. Scolare i funghi e saltarli in padella un paio di minuti, sfumare col vino bianco. Salare e pepare, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e lasciare raffreddare. Frullare il tutto con un frullatore aggiungendo poco alla volta la panna da cucina fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Tirare fuori dal frigo il filetto, buttare la marinata e tamponare la carne. Preparare il Rover 570 per la cottura indiretta. Mettere direttamente sulle braci la placca di cedro, una volta che produce fumo girarla, spostarla in indiretta e adagiarci sopra il filetto. Cuocere a circa 140°C finché la temperatura interna arriva a circa 72°C
  3. Togliere il filetto dalla placca e dare una leggera passata in diretta in modo da formare una buona crosticina. Lasciare riposare una ventina di minuti, affettare e servire con la salsa ai funghi e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
6 Marzo 2015

Filetto di Maiale su Placca di Cedro e salsa ai funghi porcini

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Rover 570C Accessori utilizzati: Placca di Cedro e Termometro a doppia sonda Outdoorchef Tipologia di cottura: Indiretta Tempo di preparazione: 2 ore Tempo cottura: 1 […]
24 Febbraio 2015

Hot Dog

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G Accessori utilizzati: Plancia in ghisa Tipologia di cottura: Diretta Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo cottura: 10 minuti Persone servite: 4 Hot […]
9 Gennaio 2015

Cosce di coniglio con chips e senape

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ambri 480 G Accessori Utilizzati: Gourmet Set M Tipologia di cottura : diretta e indiretta Tempo di preparazione : 20 minuti Tempo […]
10 Ottobre 2014

Brisket

Oggi affrontiamo la preparazione di uno dei grandi classici del BBQ USA: il Brisket o punta di petto di manzo. Si tratta di un taglio economico […]
10 Ottobre 2013

Panini di Pulled Pork e insalata coleslaw

La ricetta di oggi fa parte della triade sacra del barbecue statunitense composta da costine di maiale (Ribs), spalla di maiale sfilacciata (Pulled Pork) e punta […]
2 Luglio 2013

Antipasto di Gamberoni Roventi alla Peruviana con Aji Amarillo e Patate Affumicate

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Preriscaldare:180 °C, 2 minuti, Coperchio chiuso Tempo di cottura totale: 70 minuti Tempo di riposo: 5 minuti […]
10 Giugno 2013

Tutorial: pollo marinato in cottura indiretta

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : Indiretta Tempo di preparazione : 60 minuti Tempo di cottura : 80 minuti Tempo […]
5 Giugno 2013

FILETTO DI SALMONE IN CROSTA VERDE

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Accessori utilizzati : cedar plank outdoorchef Tempo preparazione : 20 minuti Tempo cottura : 40 minuti Funnel sistem usato ad imbuto […]
16 Maggio 2013

Cordon bleu

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione vulcano Coperchio: aperto Accessori utilizzati: plancha ghisa lato liscio Preriscaldare: 5 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo di cottura: 8 […]
10 Maggio 2013

Carrè di vitello marinato alla birra

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: gourmet check Preriscaldare: 220 °C, 2 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo di cottura: 50 […]
6 Maggio 2013

Carrè di maiale con mele e grilling di melanzane con aglio, sesamo e menta

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona Posizione dell’imbuto: Posizione normale per cottura indiretta dell’arrosto, posizione a vulcano per la cottura diretta delle melanzane Accessori utilizzati : padella del […]
30 Aprile 2013

Cosciotto di capretto marinato nel lime

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: termometro digitale gourmet check Preriscaldare: 220 °C, 2 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo […]
30 Aprile 2013

Saltimbocca di coniglio

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: nessuno Preriscaldare: 220 °C, 2 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo di cottura: 22 […]
23 Aprile 2013

Polletto flambè

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Imbuto: posizione normale Coperchio: chiuso Accessori utilizzati: termometro digitale gourmet check Preriscaldare: 220 °C, 2 minuti, livello 2, coperchio chiuso Tempo […]
29 Marzo 2013

Lonza di maiale al bacon

Il debutto di Matteo Borsari, un facile “tutorial” per preparare una lonza di maiale con bacon sul barbecue. Lonza di maiale al baconDi Grill Different Staff […]