Lonza di maiale al bacon

Il debutto di Matteo Borsari, un facile “tutorial” per preparare una lonza di maiale con bacon sul barbecue.

Lonza di maiale al bacon

Di Grill Different Staff Pubblicata: Marzo 29, 2013

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 12 ore 0 minuto
  • Cottura: 2 ore 0 minuto
  • Pronta In: 14 ore 0 minuto

Il debutto di Matteo Borsari, un facile "tutorial" per preparare una lonza di maiale con bacon sul barbecue.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate una salamoia aggiungendo a 3 litri di acqua 150 grammi di sale e un cucchiaino di Different Meat Rub. Immergetevi la carne e lasciatela agire per 12 ore in frigorifero.
  2. Trascorse 12 ore, scolate la carne, asciugatela bene e lasciatela a temperatura ambiente per 60 minuti.
  3. Massaggiate la carne con la senape e cospargetela con 3 cucchiai di Different Meat Rub.
  4. Avvolgetela in una maglia di bacon e legatela con lo spago da cucina.
  5. Ammollate in acqua delle chips di ciliegio che ci serviranno per affumicare il nostro arrosto.
  6. Predisponete il Rover 570 per una cottura indiretta a 160 gradi. Aggiunte le chips precedentemente ammollate. Iniziate la cottura della lonza affumicando per 30 minuti.
  7. Monitorate la temperatura interna del maiale con il termometro digitale gourmet check. La temperatura interna deve raggiungere i 70°.
  8. Una volta pronto lasciatelo riposare per 15 minuti, affettate e servite con la vostra salsa barbecue preferita.
Grill Different Staff
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