Melanzane a scarpone

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona

Funnel: posizione vulcano per la fase iniziale , posizione imbuto per la fase finale

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : Diretta e indiretta

Tempo di preparazione : ½ ora

Tempo cottura : ½ ora

Persone servite: 4

Melanzane a scarpone

Di Grill Different Staff Pubblicata: Luglio 9, 2013

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Ascona Funnel: posizione vulcano per la fase iniziale , posizione imbuto per la fase …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a metà longitudinalmente le melanzane e scavarle all'interno conservando parte della polpa (quella meno spugnosa).
  2. Spennellare con l'olio e salare le melanzane per poi cuocerle in diretta sulla griglia da entrambe i lati per 2/3 minuti.
  3. Metterle da parte e nel frattempo in una padella tostare il pane tagliato a piccoli pezzetti. Sempre nella padella, dopo aver tolto il pane, far soffriggere l'aglio in 4/5 cucchiai di olio, eliminarlo ed aggiungere la polpa di melanzane tagliata anch'essa in piccoli pezzi. Una volta dorata la polpa aggiungere i pomodorini, le olive snocciolate e tagliate ed i capperi dissalati e finire di soffriggere per poco tempo, i pomodorini devono rimanere abbastanza succosi.
  4. Togliere la padella dal barbecue e aggiungere al soffritto il pane tostato il basilico ed il parmigiano e mescolare il tutto, regolare di sale.
  5. Tagliare a fettine il fiordilatte/scamorza e metterne un paio sulle mezze melanzane, con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il soffritto sulle melanzane e poi finire con un altro strato di fiordilatte/scamorza.
  6. Terminare al cottura in indiretta per 10/15 minuti.
  7. Servite in abbinamento ad una Weiss Beer (birra di frumento tedesca).
Grill Different Staff
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