Petto di pollo in salsa al caffè

Barbecue utilizzato per la ricetta: Outdoorchef Ascona

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 1 petto di pollo
  • Sale
  • 1 tazzina lunga di caffè forte
  • 50 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di senape di Dijone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Porre il burro, il caffe’, il limone, lo zucchero e la senape in un pentolino, porre sulla griglia e far sciogliere completamente mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Pulire la carne e porla nella padella. Riempire la siringa con parte della salsa al caffè e insaporire la carne.
Salare la superficie e innaffiare con la salsa rimasta. 

Mettere a cuocere nel BBQ preriscaldato a 200ºC inserendo la sonda al cuore.

Portare a cottura a coperchio chiuso avendo cura di bagnare ogni tanto la carne con la salsa al caffè.

Una volta raggiunta la temperatura di 70ºC togliere dal fuoco, lasciar riposare qualche minuto in modo da non perdere tutti i liquidi in fase di taglio, guarnire con la salsa e servire.

Grill Different Staff
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