Petto di tacchino dal cuore morbido

Attrezzatura:

  • BBQ in ceramica Monolith 47”
  • Chips di legno per affumicare al ciliegio

Ingredienti:

(dose per 4 persone)
  • 750 g di petto di tacchino
  • 1 rete di maiale
  • 125 g ricotta
  • 50g di gherigli di noci tritati
  • 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Lasciare in ammollo una notte la rete di maiale in 2 parti di acqua e 1 di aceto di mele con un po’ di sale.

Preparare il Monolith e predisporlo per la cottura indiretta a 150°C.

Nell frattempo preparare il petto di tacchino formando una tasca con l aiuto di un coltello stando attenti a non creare altre aperture se non quella per formare la tasca.

Unire con l’aiuto di una frusta a mano e una ciotola i restanti ingredienti e formare una farcia con cui farcire la tasca.

Una volta farcito il petto salarlo e peparlo all’esterno,  arrotolarlo nella rete di maiale dopo averla risciacquata e trimmata nelle giuste dimensioni per avvolgere il vostro petto.

Cuocere affumicando a 150°C per  1 ora e 15 min o finché la rete di maiale non si sarà bella dorata..

A fine cottura adagiare su di un tagliere e lasciare riposare 10 minuti Tagliare e servire ancora caldo.

Grill Different Staff
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