Salsicce affumicate e alla birra con lenticchie al fiasco

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570

Funnel: si

Accessori utilizzati : nessuno

Tipologia di cottura : indiretta

Tempo di preparazione :  5 minuti

Tempo cottura : 2 ore circa

Persone servite: 4

Salsicce affumicate e alla birra con lenticchie al fiasco

Di Grill Different Staff Pubblicata: Gennaio 10, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 2 ore 0 minuto
  • Pronta In: 2 ore 5 minuti

Barbecue utilizzato : Outdoorchef Rover 570 Funnel: si Accessori utilizzati : nessuno Tipologia di cottura : …

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere in ammollo il giorno prima le lenticchie. In questo caso l’operazione è stata saltata in quanto le lenticchie di Castelluccio non ne hanno bisogno.
  2. Inserire nel fiasco o bottiglia (possibilmente dalla bocca larga) le lenticchie l’aglio in camicia schiacciato, il sale, l’olio EVO e le erbette fresche legate a mazzetto per facilitarne l’eliminazione a fine cottura. Le lenticchie devono occupare un terzo del fiasco e i restanti 2/3 devono essere riempiti di acqua. Per quanto ovvio il tappo del fiasco deve essere bucato per evitare che esploda per la pressione.
  3. Settare il Rover per una cottura indiretta con le braci da un lato e con l'aggiunta di legno da affumicatura umidificato in acqua per almeno mezz'ora. Riempire la vaschetta raccogli grassi con acqua per mantenere umida la camera di cottura.
  4. Posizionare il fiasco con un lato adagiato sulle braci e quando il legno inizia a fumare inserire le salsicce nel Rover.
  5. Le lenticchie saranno pronte quando tutta l’acqua si sarà asciugata (circa 1 ora).
  6. Un quarto d’ora prima della fine della cottura delle salsicce passare queste ultime nella birra precedentemente riscaldata e lasciarle in ammollo per circa 7/8 minuti. Poi rimettere in cottura indiretta per altri 10 minuti.
  7. Servire le lenticchie con un filo d’olio a crudo e con la salsiccia tagliata a pezzi.
  8. Birra in abbinamento: una Barley Wine se consumate a fine pasto come ad esempio per il cenone di fine anno, tipo una Old Foghorn di Anchor.
Grill Different Staff
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