Scoglio al coccio in crosta di pane

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Ascona 570G

Accessori utilizzati: Gourmet Set

Easy Flip: Cottura Diretta

 

Scoglio al coccio in crosta di pane
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Una ricetta di Danilo Masciantonio
    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 20 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 20 minuti
    Tempo di cottura
    30 minuti
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    Una ricetta di Danilo Masciantonio
      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 20 minuti
      Tempo di cottura
      30 minuti
      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 20 minuti
      Tempo di cottura
      30 minuti
      Istruzioni
      1. Mettere le vongole e i lupini immerse in acqua fredda con 3 cucchiaini di sale per spurgare la sabbia per 2 ore circa cambiando l'acqua dopo un ora. Sciacquare abbondantemente le cozze in acqua corrente pulendole per bene e rimuovere la “barbetta”. Sciacquare le cicale e i gamberi poi pulire i calamari sciacquarli e tagliarli a striscioline. Predisporre il BBQ per la cottura indiretta e portarlo a 250°C, nel frattempo stendete con un mattarello la pasta per pizza.
      2. Mettere in ogni coccio olio, uno spicchio d'aglio schiacciato e i calamari ed inserirli nel barbecue. Dopo circa 5 minuti aggiungere le cicale di mare, i gamberi, i pomodorini tagliati a spicchi e il prezzemolo tritato grossolanamente e far cuocere per altri 5 minuti circa. Aggiungere le cozze, le vongole veraci e i lupini e continuare a cuocere. Non appena i primi frutti di mare cominceranno ad aprirsi tirare fuori i cocci e coprirli con la pasta per pizza, spennellarli con olio EVO e spolverarli di origano e sale grosso.
      3. Rimettere i cocci nel barbecue a continuare la cottura per 10-15 minuti a 250°C n quando la pasta non sarà ben dorata.
      Recipe Notes

      L'autore: Danilo Masciantonio

      fotor_(28)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Classe '85, Abruzzese DOC. Tatuatore e Artista di professione, amante della buona
      birra e delle grigliate con gli amici.
      Dopo esser cresciuto con innità di arrosticini, frequenta quasi per caso corso di BBQ
      tenuto dal Docente Venerando Valastro, dove si appassiona alle cotture alla brace e a gas.
      Da quel giorno ogni momento é quello giusto per grigliare da solo o in compagnia!
      Fondatore del gruppo "Abruzzo Barbecue Friends", con il quale allieta le serate di
      diversi locali proponendo cucina al BBQ.

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      Grill Different Staff
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