SMOKED BLACKBERRY POPSICLE WITH COOKIE CRUNCH

DISPOSITIVO USATO:  Traeger Grill

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

DOSI: per 6-8 persone

LEGNO: MESQUITE

INGREDIENTI 

GELATO

  • 2,5 cup di MORE
  • 1/2 cup di ZUCCHERO MUSCOVADO
  • 1 LIMONE, succo
  • 1 pizzico di SALE
  • 230gr di MASCARPONE (ma anche yogurt greco è ok)
  • 2 cucchiai di PANNA
  • 1/4 cucchiaino di CARDAMOMO in polvere

COOKI CRUNCH

  • 1/2 cup BISCOTTI, sbriciolati
  • ¼ di BURRO, fuso
  • 2 cucchiai di ZUCCHERO MUSCOVADO
  • 1 cucchiaio di Latte in polvere
  • 1 cup di NOCI PECAN, tostate e tritate grossolanamente
  • PREPARAZIONE

Avviare il Traeger come da manuale, quindi impostare la temperatura  107°C in base al proprio dispositivo o anche “supersmoke” se previsto e preriscaldare, con coperchio chiuso per 15 minuti.
Distribuire le more su una leccarda forata e mettere direttamente sulla griglia. Lasciare affumicare per  15-20 minuti. Togliere dalla griglia e lasciare raffreddare.

Trasferire in un contenitore o in mixer e aggiungere lo zucchero, il succo di limone e il pizzico di sale. Frullare ad impulsi scegliendo la consistenza preferita, se molto fluida, filtrare. Quindi mettere da parte.
In una ciotola mescolare bene con una frusta, mascarpone (yogurt), panna, cardamomo e sale.

Riempire uno stampo per ghiaccioli alternando  1 cucchiaio di impasto diverso alla volta. Aggiungere la stecchino e trasferire nel congelatore. Lasciare tutta la notte.

Per i cookie crunch:
In un mixer unire i biscotti, lo zucchero, il burro e il latte in polvere. Frullare ad impulsi per un risultato grossolano. Stendere il mix su una teglia rivestita di carta da forno.

Impostare la temperatura del dispositivo su 175°C e preriscaldare, quindi posizionare la teglia sulla griglia e cuocere per 10-15 minuti. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi sbriciolare ulteriormente se necessario.
Quando i ghiaccioli sono pronti e perfettamente congelati, togliere dagli stampi e immergerli nei  biscotti.

ENJOY!

BUON APPETITO!

Grill Different Staff
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