Terra Mia

Barbecue utilizzato: Outdoorchef Porto 480G

Easy Flip: Cottura indiretta

Accessori utilizzati: Gourmet Set

 

Terra Mia
Print Recipe
    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 20 minuti
    Tempo di cottura
    15 minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4 persone 20 minuti
    Tempo di cottura
    15 minuti
    Terra Mia
    Print Recipe
      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 20 minuti
      Tempo di cottura
      15 minuti
      Porzioni Tempo di preparazione
      4 persone 20 minuti
      Tempo di cottura
      15 minuti
      Istruzioni
      1. Pulire, eviscerare e spinare le aringhe. Metterle ad insaporire nel Limoncello di Sorrento, facendo attenzione che tutti i letti siano coperti, poi lasciarli riposare per un ora in frigo. Accendere il BBQ, portarlo a 220°C e ungere la griglia dopo averla spazzolata per bene.
      2. Mentre le Aringhe continuano ad insaporirsi grigliare i Cipolloti, saranno pronti appena inizieranno ad essere traslucidi e dorati. Tritare con un coltello le nostre Nocciole di Giffoni e tostarle nel BBQ con il Gourmet Set. Sgocciolare le nostre Aringhe e panarle con le nocciole tritate. Porre i letti sulla griglia e lasciare cuocere a 220°C. A metà cottura irrorare i letti con l'acqua di mare, ed ultimare la cottura a una temperatura a 160°C.
      3. Impiattare sovrapponendo i letti di Aringa al cipollotto tagliato in due, guarnire con nocciole sbriciolate.
      Recipe Notes

      Questa ricetta nasce dall'amore che ho per la mia terra, il mio mare ed i suoi prodotti.
      Quei prodotti che quotidianamente consumiamo sulle tavole Campane, quelli che mi fanno tornare bambino e mi
      ricordano i sapori e profumi della cucina di mia nonna, fatta di piatti poveri ma degni di un ristorante stellato.
      Il nome non poteva che evocare una delle melodie più famose del grande Pino Daniele, Terra mia appunto!

      Venerando " Loopx" Valastro

      Condividi questa Ricetta
      Grill Different Staff
      Grill Different Staff
      Momentaneamente non disponibile